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果房は長円錐形で、500g~600g、果粒は弓形~先尖長楕円形。果皮は黄白色で薄く、肉質はしまり、多汁で食感が良い。糖度は18~22度、早熟性のため早めお召し上がりください。 |
受付期限:9月1日 |
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果粒は巨峰より大きい巨大粒で、ジャンボぶどうと称され、光沢のある透明度の高い紫黒色。爽快な香気をもち風味良好です。糖度は16~21度。 |
受付期限:9月10日 |
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ぶどうの王様として人気が高く、主要品種のひとつ。紫黒色で果粉が多く美しい。やや多汁で、適度な酸味があり、上品な香りがして日本人好みの食味。糖度は18度超。 |
受付期限:9月10日 |
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巨峰の選抜実生改良種で、巨峰に良く似た味の種なしぶどうで、皮離れが良く、肉質はやや硬いが、甘さにすぐれ、酸味は適度で深い味わいとコクがある。糖度は19~20度と高い。 |
受付期限:9月10日 |
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種なしで皮ごと食べられる桃のような形をした粒で、甘酸っぱくさっぱりとしてマスカットに似た味わいがあります。ジューシーで高い糖度があります。種や果皮を気にせず調理に使うことが出来ます。 |
受付期限:9月10日 |
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果粒は短楕円形の10~11gで、果皮は青黒色。皮離れはややむずかしい。酸味は適度で、糖度は18~23度と高く、フォクシー香があり、食味は非常に良い。 |
受付期限:9月15日 |
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白色系無核小粒品種で、糖度が高く、果肉がしまり、食味は大変良い。 |
受付期限:9月15日 |
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赤ぶどう品種で、しっかりした果肉でジューシーさに優れ、皮離れに富み、糖度は18~20度と高い。酸味はやや少なく、あっさりとした味わいです。 |
受付期限:9月15日 |
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楕円形巨大粒で、姿に優美さがあり、甘くまろやかな風味。糖度は19~21度と高く、酸味が少なく、香りはほとんどない。果肉と果皮の分離がしくにい。 |
受付期限:9月30日 |
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赤系品種の中では、特に人気が高く、独特のコクと旨みがあり、上品なマスカットの香りがある。糖度は18~23度と高く、果肉と果皮が分離しにくい。 |
受付期限:9月30日 |
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ひと房400~500グラムのマスカット香をもち、皮ごと食べられる種なしぶどうです。 |
受付期限:9月20日 |
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房、果粒とも大変大きい品種で、皮離れが良く、糖度が18~20度と高く、人気の高い品種。赤ぶどうの中では、日持ちが良く、宅配、贈答用向きです。 |
受付期限:9月30日 |
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粒がふっくらとして、粒の先端がが濃い赤紫色をしています。皮ごと食べられるマニキュア指のような人気の高いぶとうです。 |
受付期限:9月1日 |
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ジューシーで皮離れがやや悪いところがありますが、糖度は高く18~19度あり、酸味もほとほとにあります。 |
受付期限:9月30日 |
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