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佐 久 間 み つ
 農家の顔は、最良のブランド 
 
佐久間 みつ
ゴールドフィンガー
ゴールドフィンガー
果房は長円錐形で、500g~600g、果粒は弓形~先尖長楕円形。果皮は黄白色で薄く、肉質はしまり、多汁で食感が良い。糖度は18~22度、早熟性のため早めお召し上がりください。
受付期限:9月1日
ビオーレ
ビオーネ
果粒は巨峰より大きい巨大粒で、ジャンボぶどうと称され、光沢のある透明度の高い紫黒色。爽快な香気をもち風味良好です。糖度は16~21度。
受付期限:9月10日
巨 峰
巨峰
ぶどうの王様として人気が高く、主要品種のひとつ。紫黒色で果粉が多く美しい。やや多汁で、適度な酸味があり、上品な香りがして日本人好みの食味。糖度は18度超。
受付期限:9月10日
高 尾
高尾
巨峰の選抜実生改良種で、巨峰に良く似た味の種なしぶどうで、皮離れが良く、肉質はやや硬いが、甘さにすぐれ、酸味は適度で深い味わいとコクがある。糖度は19~20度と高い。
受付期限:9月10日
瀬戸ジャイアンツ
種なしで皮ごと食べられる桃のような形をした粒で、甘酸っぱくさっぱりとしてマスカットに似た味わいがあります。ジューシーで高い糖度があります。種や果皮を気にせず調理に使うことが出来ます。 
受付期限:9月10日
ハニーブラック
ハニーブラック
果粒は短楕円形の10~11gで、果皮は青黒色。皮離れはややむずかしい。酸味は適度で、糖度は18~23度と高く、フォクシー香があり、食味は非常に良い。
受付期限:9月15日
ハニーシドレス
ハニーシドレス
白色系無核小粒品種で、糖度が高く、果肉がしまり、食味は大変良い。
受付期限:9月15日
安芸クィーン
安芸クイーン
赤ぶどう品種で、しっかりした果肉でジューシーさに優れ、皮離れに富み、糖度は18~20度と高い。酸味はやや少なく、あっさりとした味わいです。
受付期限:9月15日
ロザリオ・ビアンコ
ロザリオ・ピアンコ
楕円形巨大粒で、姿に優美さがあり、甘くまろやかな風味。糖度は19~21度と高く、酸味が少なく、香りはほとんどない。果肉と果皮の分離がしくにい。
受付期限:9月30日
甲斐路・赤嶺
シナノスマイル
赤系品種の中では、特に人気が高く、独特のコクと旨みがあり、上品なマスカットの香りがある。糖度は18~23度と高く、果肉と果皮が分離しにくい。
受付期限:9月30日
シャインマスカット
シャインマスカット
New!!
ひと房400~500グラムのマスカット香をもち、皮ごと食べられる種なしぶどうです。
 
受付期限:9月20日
シナノスマイル
シナノスマイル
房、果粒とも大変大きい品種で、皮離れが良く、糖度が18~20度と高く、人気の高い品種。赤ぶどうの中では、日持ちが良く、宅配、贈答用向きです。
受付期限:9月30日
マニキュアフィンガー
マニキュアフィンガー
New!!
粒がふっくらとして、粒の先端がが濃い赤紫色をしています。皮ごと食べられるマニキュア指のような人気の高いぶとうです。
 
受付期限:9月1日
ロザリオ・ロッソ
ロザリオ・ロッソ
New!!
ジューシーで皮離れがやや悪いところがありますが、糖度は高く18~19度あり、酸味もほとほとにあります。
 
受付期限:9月30日
 
 
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