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つやひ麺

山形県産米「つや姫」の米粉を使用した贅沢な一品


 「つやひ麺」は、山形県産米「つや姫」を使用しています。多くの米粉麺が商品化されていますが、「つやひ麺」は、麺としての美味しさにこだわり、微粉末にされた山形県産米「つや姫」を使用。また、何度も試作を重ね、つや姫の米粉を3割配合することで、麺本来のツルッとした食感とコシの強さが味わえる麺に仕上がりました。
 「つやひ麺」を山形県の特産品としてご愛用、ご賞味ください。
つやひ麺 化粧箱入り
 
つやひ麺
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山形の新しい米 つや姫
 
麺のゆで方 
1.麺、100gあたり1リットル以上のお湯を目安に、沸騰したお湯の中へパラパラと入れ、軽くかき回してほぐします。大きめの鍋でたっぷりなお湯でゆでるのがおいしくゆで上げるコツです。
2.湯の中で麺が回転する程度の沸騰を続けて7分くらいゆで、少量を取り出して食べてみるなど、必ずゆで加減をみながらゆでてください。
3.ゆで上がったらザルに上げ、冷水で十分に水洗いをしてぬめりを取り水を切ってください。
4.水切りをしっかりとして、そのまま冷たい麺を、また温かくして召し上がる場合は麺をさっと熱湯に通して温かいつゆをかけてお召し上がりください。
 
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