そば粉、うどん一覧 (内容は詳細頁をご覧下さい) |
![そば粉](P10102941.jpg) |
そば粉 |
蕎麦どころ山形のオリジナル品種として、平成8年に「優良品種」となった「出羽かおり」
霊峰月山に発する日本一の清流「梵字川」により育てられ、石臼で丹念に挽かれた「梵字川そば」です。 |
![むきそば](P101029811.jpg) |
むきそば |
夏と冬、昼と夜の寒暖差が大きいことは、美味しい蕎麦の条件といわれます。霊峰月山の山懐という正に最適の環境で栽培された「梵字川そば・出羽かおり」のむきそばです。 |
![だだちゃま麺 キャリー箱入り だだちゃま麺 キャリー箱入り](0394.jpg) |
だだちゃま麺 |
鶴岡特産だだちゃ豆と山形県産米つや姫の米粉を使用した贅沢な逸品。だだちゃ豆の甘い香りとうま味、米粉入り麺特有のツルッとした食感。
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![だだちゃま麺 平箱入り だだちゃま麺 平箱入り](018.jpg) |
![つやひ麺 平箱入り つやひ麺 平箱入り](0633.jpg) |
つやひ麺 |
山形県産米「つや姫」の米粉を使用した贅沢な一品。麺本来のツルッとした食感とコシの強さが味わえる麺です。 |
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麦切り |
山形県庄内地方ではお祝い事のご馳走として振る舞われてきた「麦切り」。冷たいつゆで食べますが、温かくしてもおいしく召し上がれます。 |
![大山稲庭うどん キャリー箱入り 大山稲庭うどん キャリー箱入り](085.jpg) |
大山稲庭うどん |
「伝統の技」が受け継がれた、山形県庄内地方の干しうどん。「大山稲庭新屋」の伝統の味。 |
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大山蕎麦切り |
「伝統の技」が受け継がれた、山形県庄内地方の麦きりを蕎麦で作りあけた逸品。 |
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大山ひやむぎ |
「伝統の技」が受け継がれた、山形県庄内地方の稲庭ひやむぎ。 |
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大山そうめん |
「伝統の技」が受け継がれた、山形県庄内地方の稲庭そうめん。 |